Новости

Обиделся! The Weeknd обвинил «Грэмми» в коррупции

© Instagram / the weeknd

Вчера стали известны номинанты на премию «Грэмми-2021». Среди всех 83 категорий не оказалось исполнителя The Weeknd. При этом певец выпустил новый альбом, а песня Blinding Lights лидировала в чартах. А в прошлом году исполнитель взял три награды при десяти номинациях. У себя в Twitter музыкант обвинил организаторов в коррупции.

«Грэмми» остается корумпированной. Вы должны быть прозрачными всей индустрии, мне и моим фанатам…»

— написал он.

The Weeknd отметил, что процесс выбора кандидатов является секретным, а также не раскрываются личности людей в комитетах, которые выбирают номинантов.

Президент «Грэмми» Харви Мэйсон (Harvey Jay Mason Jr.) прокомментировал ситуацию. Мужчина отметил, что с каждым годом номинаций становится меньше, чем достойных артистов.

«Мы понимаем, что The Weeknd разочарован тем, что не был номинирован. Я был удивлен и могу понять, что он чувствует. Его музыка в этом году была превосходной, а его вклад в музыкальное сообщество и мир в целом достоин всеобщего восхищения»,

— заявил Харви.

Многие также считают, что выступление The Weeknd на Суперкубке связано с отстранением его от другой премии, но президент «Грэмми» заверил, что это не так.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях