Новости

О чем поет Билли Айлиш? Разбираем новую песню

Билли Айлиш

Наконец-то вышло долгожданное аудио новой песни Билли Айлиш (Billie Eilish) под названием «Все, чего я хотела» («Everything I Wanted«). Каждый трек молодой иконы поп-музыки завораживает своей прямотой, искренностью и честностью. Следуя уже устоявшейся традиции, новая песня звезды не оставит вас равнодушными, ведь речь в ней пойдет о суициде.

‡агрузка...

Интересно, как именно певица выстраивает сюжет. В треке речь идет об ужасном кошмаре о самоубийстве, который приснился Билли. В какой-то момент героиня просыпается, и к ней приходит болезненное понимание того, что, несмотря на ее статус суперзвезды, она все же является человеком со своими проблемами, которые необходимо преодолевать.

У меня был сон
Я получила все, чего хотела
Не то, о чем ты думаешь
И если быть откровенной, возможно, это был кошмар
Для тех, кому не наплевать
Я думала, что могу летать

Итак, я шагнула с Золотых Ворот,
Никто не плакал
Никто даже не заметил
Я видела, как они стояли прямо там
Думала, что им не все равно

Возможно, вы не заметили, но это не первая песня Билли, в которой появляется сон. Этот момент времени или некая часть пространства очень важна для певицы, не даром ее первый альбом называется «When We All Fall Asleep, Where Do We Go?» («Когда мы все засыпаем, куда мы отправляемся?»). Похоже, девушка ни раз искала вдохновение в своих мечтах и фантазиях. В интервью «The Fader» Билли объяснила роль снов в ее жизни.

«Сны — это очень важная часть моей жизни. Целый месяц каждую ночь мне будет сниться один и тот же кошмар — сон, который так ужасен, что на переживания о нем уходит весь день, или сон, который настолько хорош, что ничего из него не правда», — поделилась звезда.

В кошмаре появляются совершенно реальные, не придуманные места и переживания. Например, Билли упоминает Золотые Ворота Сан-Франциско, на которые приехала героиня, чтобы совершить самоубийство. При этом, стоя на краю бездны, девушка осознает, что всем, кто был ей дорог, безразлична ее дальнейшая судьба, всем все равно. Весь трек буквально пропитан напряжением, которое приходится переживать героине из-за популярности.

«Мы [Билли и ее брат Финнеас] начали писать это, потому что мне буквально приснился сон, что я совершила самоубийство, и всем было все равно, и все мои лучшие друзья и люди, с которыми я работала, вышли перед зрителями и сказали: «О нам она никогда не нравилась». Во сне фанатам было все равно. В интернете меня поливали дерьмом за то, что я убила себя, и вот это вот все, и это действительно выбило меня из равновесия», — рассказала певица.

В треке также возникает упоминание брата Билли, хоть имя его и не упоминается. Он и есть тот человек, который говорит с ней, когда она просыпается. Финнеас заверяет сестру, что он всегда будет рядом с ней и будет поддерживать ее, несмотря ни на что. На интервью певица призналась, что брат — ее лучший друг, который, что бы ни случилось, всегда приходит на помощь. Уже в конце песни девушка борется с депрессией и чувством одиночества, от которого ее спасает Финнеас.

В духе лучших треков Билли «Everything I Wanted» пробирает до глубины души. А вас?

Персоны и темы