Новости

О чем новая сольная песня Ви из BTS «Sweet Night»?

@ Twitter / BigHitEnt

Несмотря на распространение коронавируса и многочисленные отмены концертов, BTS продолжают принимать активное участие в музыкальной жизни и стараются поддерживать общение с фанатами. Буквально сегодня ночью Ви (V) выпустил свою новую песню – саундтрек к дораме «Итэвон Класс» (Itaewon Class) «Sweet Night», в которую мгновенно влюбились все АРМИ.

Фанаты были в восторге, когда узнали, что Тэхён не просто выступил исполнителем композиции: музыкант сам написал и музыку, и слова к треку. О чем же айдол спел в песне, которую АРМИ по всему миру единогласно признали «самой милой» сольной композицией Ви?

Когда Ви только рассказал фанатам о том, что будет участвовать в проекте, то поспешил поделиться своими мыслями о новой песне:

«Я читал оригинальный вебтун перед просмотром дорамы. Мне очень понравилось, и я даже извлек несколько жизненных уроков из истории. Пак Сэрой произвел на меня особенно глубокое впечатление».

Ви и Пак Со Джун (Park Seo Joon) познакомились в 2016 году на съемках корейской драмы «Харан» (Hwarang) и с тех пор стали неразлучными друзьями, поэтому, конечно, Тэхён был счастлив поработать в проекте вместе со своим лучшим другом.

Из описания клипа на YouTube мы узнаем, что сольный трек Ви – это «утешительная пеня, которая желает герою фильма, Пак Сэрою, который провел бессчетное количество ночей, мучаясь от бессонницы, сладких слов».

Слова песни отлично поддерживают эту задумку и действуют на сознание, как добрая колыбельная:

«Откуда мне было знать, что
Однажды я проснусь, и буду чувствовать себя лучше.
Но я уже причалил к берегу,
Похоже, мы были просто ночными кораблями».

Нежная мелодия и успокаивающий голос музыканта добавляют этой песне еще больше тепла и нежности.

Многие АРМИ думают, что, хотя и песня была написана как сауднтрек к дораме, Ви вложил в нее свои собственные чувства и переживания, как это делают писатели, наделяя героев своих книг собственными эмоциями и идеями.

«Интересно, ты правда мой лучший друг?
Мне кажется, что в моей голове шумит река.
Я хочу спросить тебя, правда ли это происходит только в моей голове.
Сегодня ночью мое сердце бешено колотится.
Может, ты слишком хороша, чтобы быть реальной?»

Персоны и темы