Новости

Первые комментарии Нурсултана Назарбаева после массовых протестов: «Целью этих организованных беспорядков…»

© Русская планета

Во время новогодних праздниках в Казахстане начался настоящий беспредел. Жители страны вышли на улицы, так как оказались недовольны повешением цен на газ. Протесты переросли в массовые беспорядки. В стране проливалась кровь, отключили мобильную связь, а приезжие и вовсе оказались заложниками ситуации и не могли улететь из страны. На протяжении нескольких недель общественность волновал один вопрос: куда пропал Нурсултан Назарбаев.

В сети ходили разные слухи, о том, что же сучилось с бывшим президентом страны. Многие говорили, что Нурсултан сбежал из страны, а некоторые даже считали его мертвым. Сегодня же Нурсултан Назарбаев вышел на связь. Он заявил, является пенсионером, поэтому находится в отпуске. Из Казахстана политик не уезжал. Назарбаев также пристально наблюдал за тем, что происходит в стране. По его мнению, беспорядки – организованная атака Запада. Они ходят разрушить страну и напугать местных жителей.

 «Январские события потрясли весь Казахстан. Произошедшая трагедия стала для всех нас уроком. Важно выяснить, кто организовал все эти погромы и убийства», — твердо заявил политик.

Также Нурсултан Назарбаев сказал, что в ближайшее время Токаев будет избран председателем партии «Нур Отан».

Новости партнёров