Новости

Новый медиа-скандал! Собчак публично опозорилась, присвоив себе чужие заслуги: «Зачем выдавать чужое за свое? Будь щедрее»

© Instagram / Ксения Собчак

Вчера Ксения Собчак решила вспомнить время (2012-2014 г.), когда была главредом глянцевого журнала SNC (ранее — Sex and the City). Ксения Анатольевна не поленилась и выкатила целый пост, где смачно превознесла себя над всеми, кто позиционирует себя «антиглянцем». Цитирую:

«В сентябре 2012 года вышел первый номер SNC под моим руководством, главредством, крылом и зорким глазом.  Сначала там правила Маша Лобанова. Потом пришла я — сначала в редакцию, потом в ужас от обложки с Димой Биланом и от названия Sex and the City. Тогда мы быстренько стали думать, соображать и я горжусь, что в итоге переименовала этот журнал. Назвала его SNC — style, news, comments. И решила работать в формате «глянцевый Антиглянец». Сейчас в таком формате работает вся модная ниша телеграма, но родоначальницей жанра, первопроходцем была (как обычно) я»

Как же много здесь местоимения «я»…Однако, ранее «правящая» в издании Sex and the city Мария Лобанова резко осадила Собчак. Сначала в комментариях, а потом в отдельном посте. Сперва обратим внимание на комментарий Лобановой под постом Ксении Анатольевны:

«Ты ж моя радость. Обложка с Димой Биланом в образе молодого Ив Сен Лорана образца 1971 года появилась за три года до твоего первого номера. И это была очень крутая обложка — я благодарна команде и издательству за этот шаг. А журнал с названием SNC появился за полгода до описываемых тобой событий. Я рада, что ты сделала созданный мной журнал другим, но зачем выдавать чужое за свое? Тем более, что свидетелей-то слишком много? Ты и так крутая, а я всего лишь создала первый женский антиглянец в России. Ты сделала его более модным и более светским, спору нет. Ты — молодец, и классно продолжила мое дело. Я тобой бесконечно восхищаюсь. Но не отнимай у других их достижений. Будь щедрее».

Видимо, Марию так сильно триггернуло обесценивание её заслуг, что она опубликовала целый пост на эту тему у себя в профиле:

«А вот Ксения Собчак вчера рассказала о том, как создавала журнал SNC. Я с интересом прочитала. Тут вот давеча обсуждала статью про главредов, что увольняли одним днем. Лучше бы рассказали про настоящие скандалы. Как развалился журнал L’Officiel. Или вот как Федотову удалось создать медиахолдинг с международным изданиями и главредами в лице Собчак и Николаем Усковым, и как удалось его развалить. И, может, если расставить все точки над i , то Собчак не будет писать, что прийдя летом 2012 года работать к Федотову, она возмутилась обложкой с голым Димой Биланом и решила переименовать журнал Sex and the City в SNC, создав первый антиглянцевый журнал в России, из которого и вырос знаменитый ТГ. А будет писать правду. О том, что обложка с Дмитрием Биланом в образе молодого Ив Сен Лорана образца 1971 года появилась за три года до ее главредства и вызвала абсолютный фурор. И что первый номер SNC вышел где- то за год до ее первого номера, а идея переименования возникла в 2011».

В комментариях Лобанову поддержали коллеги-журналисты. А тем временем Собчак завалила свой Instagram контентом с прошедшего светского мероприятия, где фигурировали Виктория Шелягова, Борис Зарьков и другие персоны.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях