Новости

Новый фильм Квентина Тарантино “Однажды… в Голливуде” выходит на экраны

Описывая картину, невозможно не упомянуть о звездном составе. Ведь здесь предстанут оскароносцы, любимцы публики (нашей и зарубежной): Аль Пачино, Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо. Их прекрасно дополняют новые имена, номинанты на премию Оскар: Тим Рот, Марго Робби, Бренда Ваккаро и Брюс Дерн.

Коротко о самом интересном:

  • режиссер создавал сценарий киноленты целых пять лет, и следует признать, что такое количество времени он потратил не зря;
  • в этом фильме Ди Каприо и Аль Пачино впервые сотрудничали вместе;
  • в киноленте снялась дочь Умы Турман – Майя Хоук;
  • до выхода картины Леонардо Ди Каприо 4 года нигде не снимался; премьера фильма в Каннах сорвала оглушительные овации. Аплодисменты звучали в адрес создателя ленты и актеров более 6 минут.

Почему стоит посмотреть этот киношедевр от признанного мастера режиссуры

Этот фильм не просто передает атмосферу Америки 60-х годов. Он описывает то время так: с одной стороны, безудержное веселье, усугубляемое расцветом в то время культуры хиппи, с другой – крайняя жестокость криминального мира, вся неприглядность его изнанки. Еще это время стало началом конца золотой эры Голливуда и восхождением вверх банды Чарльза Мэнсона «Семья». Не упустите возможность посмотреть фильм https://www.ivi.ru/watch/193084/description одним из первых.

О чем повествует картина

Как было упомянуто, показаны США 60-х годов, а точнее Лос-Анджелес. Основные персонажи – король вестернов Рик Далтон и его напарник каскадер Клифф Бут. Рик и Клифф были общепризнанным любимцами публики и пережили волну успеха, но сейчас у обоих не ладится карьера. Далтон теперь играет проходные роли преступников и негодяев, а бывший каскадер Клифф Бутт не может работать по специальности из-за пятен на своей репутации. Ребятам предстоит не очень приятное знакомство с гангстерской группировкой «Семья». Смогут ли друзья вернуть признание публики и какие действия они будут для этого предпринимать?

Бандиты во главе Чарльза Мэнсона действительно существовали. Они стали сущим наказанием для местных жителей, наводили ужас на всю округу. Их боялись, как влиятельные и богатые люди, так и простой рабочий люд. Резонансным стало особо жестокое преступление участников банды – убийство Шэрон Тейт и ее друзей. Шэрон была известна как талантливая актриса и жена культового режиссера Романа Полански. В момент смерти женщина находилась на 9 месяце беременности, но даже это не остановило убийц.

Фильм приурочен к 50-летию со дня смерти Шэрон Тейт и ее товарищей. Кроме того, дата выхода ленты была назначена на 26 июля. Именно тогда и состоялось то ужасное событие, что впоследствии всколыхнуло весь мир своим трагизмом.

Другие события, связанные с кинофильмом

Дата выхода кино связана еще с двумя знаменательными для Квентина Тарантино датами. Именно 25 лет назад мир впервые увидел такое детище мэтра, как «Криминальное чтиво». В свое время этот фильм пользовался огромной популярностью. Десять лет назад зрители смогли познакомиться с премьерным показом «Бесславных ублюдков», которые также произвели фурор.

Изначально роль каскадера Клиффа предполагалось отдать Тому Крузу. Однако тот вынужденно отказался от заманчивого предложения, поскольку принимал участие в съемках картины «Лучший стрелок».

Режиссер не планирует останавливаться на достигнутом, он уже имеет наметки своего десятого кино. Оно будет как бы продолжением «Однажды в Голливуде». Его Квентин также посвятит злодеяниям Ч. Мэнсона.

Зрители, которые посмотрят премьеру Тарантино, смогут увидеть Люка Перри в его последней роли. Актер, который на экране играет роль Фреда Эндрюса, умер через 3 месяца после прекращения съемок. У Перри было тяжелое физическое состояние, когда он снимался, но он довел свою работу до конца.

Что говорят критики о новой работе Тарантино

Известный критик П. Брэдшоу высказался так: «… возмутительное, дезориентирующее развлечение». В целом мнение специалиста о картине положительное. На независимом агрегаторе рецензий картина получила 88 баллов из ста возможных. Был сделан вывод, что кинофильм получил общественное признание.

Чем еще примечательна для зрителя лента «Однажды в Голливуде»

Несмотря на мастерство режиссера, картина не получила бы всего колорита без присутствия в ней Брэда Питта и Леонардо Ди Каприо. Актеры выполнили свою работу на высоком уровне. Мы увидим не просто мастерскую игру двух людей порознь, мы увидим их слаженную работу.

Не менее мастерски проявили себя и другие актеры. Конечно, больше похвал получили непревзойденные Аль Пачино с Куртом Расселом. Однако и другие менее известные из мира кино артисты выглядели очень достойно. Для многих из них кинолента откроет дорогу в большое кино.

Напоследок интересный факт о Квентине Тарантино

Работниками масс-медиа режиссеру был задан вопрос о том, как он выбирает период времени для фильма. Тарантино заявил, что предпочитает любой временной период, где отсутствуют мобильные телефоны.

Собираясь на просмотр премьеры фильма, приготовьтесь увидеть еще одно исключительно талантливое произведение метра. В данном кино Квентин Тарантино в очередной раз проявил себя как профессионал. Прекрасный сюжет, великолепный актерский состав, слаженная работа команды позволили создать настоящий киношедевр, который точно стоит увидеть.

Материал подготовлен при помощи онлайн-кинотеатра ivi.