Новости

Новые правила церемонии «Оскар». Победят только азиаты, темнокожие, женщины и ЛГБТ

© Pixabay /

Организаторы церемонии «Оскар» решили угодить всем хейтерам, осуждавшим их за расизм, притеснение сексуальных меньшинств и гендерную дискриминацию. Они заявили, что вводят ряд новых правил для претендентов на награду в номинации «Лучший фильм». Участники должны соответствовать хотя бы одной из нижеописанных категорий, чтобы получить премию.

View this post on Instagram

Церемонию награждения Оскар смотрели?🏆 Кто еще не в курсе, мы готовы объявлять! ⠀ 🎬Лучший фильм: «Паразиты»; 🎬Лучший режиссёр:  Пон Джун-хо — «Паразиты; 🎬Лучшая мужская роль: Хоакин Феникс — «Джокер»; 🎬Лучшая женская роль: Рене Зельвеггер — «Джуди»; 🎬Лучшая мужская роль второго плана: Брэд Питт — «Однажды… в Голливуде»; 🎬Лучшая женская роль второго плана: Лора Дерн («Брачная история»); 🎬Лучший оригинальный сценарий: Пон Джун Хо и Хан Джин Вон — «Паразиты»; 🎬Лучший адаптированный сценарий: Тайка Вайтити — «Кролик Джоджо»; 🎬Лучший анимационный полнометражный фильм: «История игрушек 4»; 🎬Лучший саундтрек: Хильдур Гуднадоуттир — «Джокер»; 🎬Лучшая песня: (I’m Gonna) Love Me Again — «Рокетмен»; 🎬Лучший монтаж: «Ford против Ferrari»; 🎬Лучшая операторская работа: Роджер Дикинс — «1917»; 🎬Лучший художник-постановщик: «Однажды в… Голливуде»; 🎬Лучший дизайн костюмов: «Маленькие женщины»; 🎬Лучшее сведение звука: «1917»; 🎬Лучший монтаж звука: «Ford против Ferrari»; 🎬Лучшие визуальные эффекты: «1917»; 🎬Лучший грим и причёски: «Скандал». ⠀ Как вам такие результаты, согласны с решением кинокритиков?✍

A post shared by МОСТ КИНО (@mostkinodnepr) on

  1. Один из героев кинокартины обязательно должен иметь азиатское, афроамериканское или латиноамериканское происхождение.
  2. Одна третья часть ролей второго плана должна быть исполнена людьми с нетрадиционной ориентацией, с проблемами здоровья, темнокожими или женщинами.
  3. Представители вышеописанных категорий меньшинств должны составлять хотя бы одну треть съемочного каста и занимать не менее 2 руководящих позиций.
  4. Киностудия, которая номинируется в категории, обязана предоставить всем вышеописанным группам рабочие места на площадке и возможность платного обучения для повышения навыков.
View this post on Instagram

Оскар 2020 👑 Часть 2. Самые интересные номинации и победы: ⠀ 👑Лучший оригинальный сценарий — «Паразиты». Сценарий и правда держит в напряжении, и до конца фильма не понимаешь, куда тебя заведёт мысль режиссера. Фильм вне категорий «нравится-не нравится». Здесь речь, скорее, о впечатлении. У меня оно было сильным. ⠀ 👑Лучший адаптированный сценарий — «Кролик Джоджо». Это комедийно-драматический фильм режиссёра и сценариста Тайка Вайтити, снятый по мотивам книги Кристины Лёненс «Caging Skies». В России фильм в прокат не вышел по причинам, которые представители компании «Двадцатый Век Фокс СНГ» не смогли прокомментировать (это из Википедии). Судя по тем отзывам, которые я прочитала в сети, вниманием его обойти никак нельзя, хочу найти и посмотреть! ⠀ 👑Лучшая мужская роль — Хоакин Феникс в фильме «Джокер». Это ожидаемо, хотя конкуренты были сильные! И не верится, что это его первый Оскар, он потрясающий актёр. В следующем посте выложу его очень эмоциональную речь. ⠀ 👑Лучшая мужская роль второго плана — Брэд Питт в фильме «Однажды в Голливуде». 1 мысль: ураураура! 2 мысль: в смысле первый актерский Оскар? как такое вообще возможно??? 3 мысль: как так можно классно выглядеть в 56 лет и, судя по сплетням ведущих okko, после запоя?!. ⠀ 👑Лучшая женская роль — Рене Зеллвегер в фильме «Джуди». Я смотрела только один фильм из всех номинантов — «Маленькие женщины», и была бы рада, если бы Сирша Ронан получила статуэтку. Теперь хочу посмотреть все фильмы этой номинации, судя по всему, сильный набор. ⠀ 👑Лучшая женская роль второго плана — Лора Дёрн в фильме «Брачная история». Очень хочу посмотреть! Как-то в инсте мне попался её монолог о Боге, с тех пор в закладках. ⠀ 👑Лучший режиссёр — Пон Чжун Хо в фильме «Паразиты» (?) ⠀ 👑Лучший фильм — «Паразиты» (???) ⠀ Продолжение ➡️ в карусели. А в следующем посте выложу очень эмоциональную речь Хоакина Феникса.

A post shared by @ lollijam on

Новые законы киномира вступят в силу с 2024 года. Создатели церемонии хотели, чтобы все были довольны, но теперь от выдвинутых рамок в шоке сами производители кино.

«Удобно Оскаровцы придумали, «я в домике!» А как изворачиваться должны на студиях, никого не волнует»,

— дал возмущенный комментарий российский пользователь.

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы