Новости

Новые правила церемонии «Оскар». Победят только азиаты, темнокожие, женщины и ЛГБТ

© Pixabay /

Организаторы церемонии «Оскар» решили угодить всем хейтерам, осуждавшим их за расизм, притеснение сексуальных меньшинств и гендерную дискриминацию. Они заявили, что вводят ряд новых правил для претендентов на награду в номинации «Лучший фильм». Участники должны соответствовать хотя бы одной из нижеописанных категорий, чтобы получить премию.

  1. Один из героев кинокартины обязательно должен иметь азиатское, афроамериканское или латиноамериканское происхождение.
  2. Одна третья часть ролей второго плана должна быть исполнена людьми с нетрадиционной ориентацией, с проблемами здоровья, темнокожими или женщинами.
  3. Представители вышеописанных категорий меньшинств должны составлять хотя бы одну треть съемочного каста и занимать не менее 2 руководящих позиций.
  4. Киностудия, которая номинируется в категории, обязана предоставить всем вышеописанным группам рабочие места на площадке и возможность платного обучения для повышения навыков.

Новые законы киномира вступят в силу с 2024 года. Создатели церемонии хотели, чтобы все были довольны, но теперь от выдвинутых рамок в шоке сами производители кино.

«Удобно Оскаровцы придумали, «я в домике!» А как изворачиваться должны на студиях, никого не волнует»,

— дал возмущенный комментарий российский пользователь.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях