Новости

Новые данные о состоянии Максим: «Больной на ЭКМО… последствия могут быть хуже»

© Instagram / Марина Максимова

Врачи сообщили последние новости о состоянии певицы Максим на 30 июня. Известно, что после госпитализации артистка была подключена к аппарату ИВЛ, однако, по сообщению издания «КП», ситуация усугубилась и доктора были вынуждены прибегнуть к экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Российский реаниматолог ответил на вопросы о том, что на данный момент происходит с организмом Марины Абросимовой и рассказал, как долго можно использовать ЭКМО.

«Сроки такого воздействия, как и в случае с ИВЛ, не ограничены, но чем дольше больной находится на ЭКМО, тем хуже могут быть последствия. Эти последствия будут зависеть от состояния пациента до подключения к жизнеобеспечивающему оборудованию», — цитирует собеседника «runews24.ru».

К слову, беспокойство публики относительно случая с Максим нарастает с каждым днем. Фанаты не до конца понимают, имеет ли ее болезнь отношение к коронавирусной инфекции (ведь последствия заболевания слишком опасны) или же тесты, показывающие отрицательный результат, все же были верными. О госпитализации Максим стало известно 16 числа. Сразу же после того, как девушка провела концерт в Казани.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях