Новости

«Новая Земфира»! Кто такая певица Монеточка и почему про неё все говорят?

Фото из Instagram/ @monetochkaliska / https://www.instagram.com/p/Bio96RqF-Q9/?taken-by=monetochkaliska

Монеточка, Монеточка…в современном молодёжном мире никто и не спросит, что это или кто. Ведь для многих Монеточка — это кумир. Да-да, вы все правильно поняли. Елизавета Гырдымова, так в действительности зовут певицу, в далёком 2015, будучи 11-классницей, выложила в сеть свой альбом. В нем были песни о подростковых буднях, любви, учебе, размышления о современной молодежной культуре и забавные политические зарисовки.

С тех пор ее стали узнавать, а городские и столичные площадки — приглашать на выступления. Добавим, что она неплохо себя зарекомендовала в поп и хип-хоп кругах.

Сейчас у неё уже есть серьёзный альбом «Раскраски для взрослых». Альбом с десятью подростковыми песнями, высмеивающими взрослые ценности. Композиции украшают оригинальные аранжировки и голос. Словно детским голосом она поёт о скрытом взрослом мире, поэтому ее треки разбирают на цитаты и распространяют по сети, словно вирус.

Помимо этого, Монеточка поёт и о своих подростковых трудностях: о любви, дружбе, сексе и отсутствии денег. И делает это так просто, что слушатель понимает: не так уж все и плохо… Ее, кстати, мы услышим ещё не раз. Это не тот артист, который блеснул лишь раз, и про него забыли. В скором времени Монеточка выпустит ещё пару песен, ведь свой одноименный трек «Раскраски для взрослых» она обрывает на полуслове, давая понять, что это ещё не конец истории.

Персоны и темы