Новости

Новая причина: стало известно, почему миллиардеры погибли в батискафе у Титаника

© OceanGate Expeditions
Popcake в TelegramНикакого ожидания – только свежие новости!
Подпишитесь на наш Telegram канал и получайте материалы быстро и удобно.

Пару недель назад весь мир следитл за тем, что происходит с батискафом, который спустился к обломкам Титаника в Атлантическом океане. Люди верили и надеялись, что пять человек, что находились на борту, выберутся живыми.

Однако этого не произошло. Одни из самых богатых людей мира взорвались вместе с подлодкой. Высказывались версии про давление воды. Однако теперь появилась очередная идея, что могло случиться.

Ученые говорят, что каждый раз при спуске к Титанику на батискафе образовывались крошечные трещины. Их становилось все больше и больше. В какой-то момент их было так критически много, что это привело к дефорации в условиях сильного давления.

Напомним, батискаф пропал с радаров практически сразу, как погрузился в воду. Ученые считали, что у людей есть 96 часов, чтобы выбраться оттуда, так как потом может закончиться воздух. Однако батискаф взорвался через несколько минут после погружения. Более того, говорят, что американцы слышали звук взрыва, но продолжали всем говорить, что подлодку ищут, и она не уничтожена.

Новости партнёров