Новости

Никто не улетит! Аэропорт Кабула взорвали

© Instagram / aviacorr

Стало известно, что около ворот аэропорта в Кабуле прогремел сильный взрыв. В результате произошедшего пострадали граждане Афганистана. Ранены не менее 15 человек. По информации разных агентств, погибли от двух до 11 человек. По предварительной версии взрыв совершил террорист-смертник.

Посольство Франции в Кабуле предупредило о том, что возможен второй теракт. Посольство США сообщило своим гражданам, что нельзя приближаться к аэропорту. Тем, кто сейчас рядом с ним, необходимо срочно уехать оттуда.

США, Германия, Бельгия, Великобритания и Австралия предупреждали своих граждан о том, что готовится атака. Они планировали скорее завершить эвакуацию, чтобы избежать жертв.

Напомним, 15 августа Кабул был взят террористами, которые объявили о полном контроле над территорией Афганистана. Местные жители попытались уехать из страны и всеми способами пытались пересечь границу, чтобы спасти свою жизнь. Некоторые цеплялись за улетающие самолеты НАТО и срывались вниз. Женщинам в Кабуле сейчас порекомендовали не выходить на улицу, так как боевики организации не знают, как с ними общаться. Более того, ужесточаются правила по отношению к слабому полу – им нельзя носить открытую одежду и идет речь о том, что женщинам могут запретить получать образование.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях