Новости

«Жареный гусь и вино» — Михаил Ефремов шикует в тюрьме

© YouTube / ЖЗЛ с Дмитрием Быковым

Актер Михаил Ефремов находится в СИЗО. Сейчас его новые адвокаты просят суд о снижении срока наказания. К просьбе они приложили письмо от деятелей культуры и искусства с просьбой смягчить наказание Ефремову (его подписали Никита Высоцкий, Александр Домогаров и другие знакомые артиста). Судье также зачитали характеристику актера от руководителя СИЗО:

 «Правила внутреннего порядка соблюдает; спокойный, уравновешенный, справляется со своими эмоциями, делает для себя должные выводы; во время индивидуальных бесед открыт, не склонен к обману, грубости в разговоре не допускает, пользуется авторитетом».

В колонию Михаил пока не отправляется — ждет решения следующего суда. В СИЗО актер сумел найти контакт с сокамерниками и даже устроил пиршество.  Актер заказал гуся, фаршированного яблоками, целиком.

«Не для понтов, а чтобы угостить новых друзей по изоляции. Заказ эксклюзивный, целиком гуся раньше еще никто из зеков не заказывал. Причем там берут стопроцентные накрутки. Нам этот гусь обошелся в три тысячи рублей. А Ефремову был в итоге выставлен счет, учитывая наценки ФСИН, в 6 тысяч рублей. Но его цена вообще не смутила.»,

— рассказал сотрудник московской пищевой фирмы.

Подпишись на нас в
Персоны и темы