Новости

Неутешительный прогноз! Максим не выходит из комы и не может дышать самостоятельно

© Instagram / Марина Максимова

12 июня певица Максим была госпитализирована после того, как у нее резко ухудшилось состояние здоровья. Позже девушке поставили диагноз двусторонняя пневмония и обнаружили поражение 40% легких. Далее ситуация только усугубилась и стало известно о 80% поражении, после чего Максим ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату ИВЛ.

Сейчас певица подключена к ЭКМО, однако врачи решили дать ей шанс попробовать дышать самостоятельно. Как сообщается, после отключения от аппарата Максим не смогла прийти в себя и ее вновь пришлось подключить обратно.

«Она находится в состоянии сопора».

Врачи из клиники сообщили, что Максим пребывает в сопоре. Таким термином в медицине называется состояние глубоко угнетенного сознания, когда пациент не приходит в себя естественным образом. Разбудить в таком случае можно только используя внешние раздражители.

Ранее уже говорилось, что Максим вряд ли сможет дышать самостоятельно, так как по факту у нее практически не работает правое легкое. Сейчас к нему подключена специальная труба, чтобы откачивать жидкость. Врачи опасаются, что у певицы могут появиться осложнения на сердце из-за легочной гипертензии.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях