Новости

BTS упекли за решетку бывшую поклонницу

© PopularImages / Depositphotos.com

Наживаться на знаменитостях — удобно, легко и очень прибыльно, так что вовсе не удивительно, что в сети то и дело появляются истории о нелегальной торговле товарами, связанными с BTS и другими к-поп исполнителями. 11 марта одна из «поклонниц» группы была арестована за нелегальную продажу атрибутики BTS.

Полиция сообщила, что в период с 17 февраля по 7 марта к ним поступило несколько жалоб от пользователей Twitter, которые были обмануты интернет-продавцом, представившимся менеджером по оптовому заказу атрибутики BTS.

Вполне стандартный интернет-развод: девушка рекламировала оптовую закупку товаров с мерчем BTS, а когда пользователи переводили деньги, переставала отвечать на сообщения или блокировала своих покупателей.

Но найти человека в интернете отнюдь не проблема для сотрудников правоохранительных органов. 18-летнюю обманщицу быстро нашли, и уже в понедельник девушка оказалась под стражей.

Сообщается, что она была задействована минимум в 30 мошеннических операциях, связанных с интернет-торговлей, на общую сумму 2,5 тысячи долларов (больше 150 тысяч рублей). Если суд признает девушку виновной, ей грозит до 10 лет тюремного заключения.

Интернет-пользователям представители полиции посоветовали быть внимательнее, когда речь идет о покупках через интернет. Например, соглашаться на снятие денег с карты только после доставки.

Персоны и темы