Новости

Netflix выпустит российский сериал со Светланой Ходченковой

© Instagram / svetlana_khodchenkova Подтвержденный •

Кажется, любителей Netflix ждет классный российский сериал. Кинокомпания объявила, что создаст первый оригинальный проект в России – сериал «Анна К.». На главную роль уже позвали популярную актрису Светлану Ходченкову.

Netflix решил интерпретировать роман Льва Толстого «Анна Каренина» и снять по нему сериал. Известно, что руководить процессом будет американский стриминговый сервис, а снимать будут наши режиссеры. Уже известно, что в работу включились Валерий Федорович, Евгений Никишов, Наташа Меркулова, Алексей Чупов и Роман Кантор. Съемки будут проходить в двух крупных городах: Москве и Санкт-Петербурге.

 отличии от оригинального произведения действия будут происходить в современной России. Анна, жена будущего губернатора Петербурга Каренина влюбляется в наследника алюминиевой империи Вронского. Сериал докажет истину: любовь может приводить как к свободе, так и к гибели. Никакие деньги и богатства решающей роли не играют. Автор сценария Роман Кантор признался, что идея сериала ему пришла во сне.

«Перенести Анну Каренину в Россию 21-го века и представить ее всему миру на родном языке (и многих других) через удивительную платформу Netflix – это для меня сон, ставший явью», – заявил он.

О дате выхода сериала пока ничего неизвестно.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях