Новости

Неизлечимое заболевание ведет к сокращению жизни. Что происходит с Леонидом Куравлевым?

© NTV.RU /

В начале этого года стали поступать тревожные новости об известном народном артисте РСФСР. Врачи диагностировали у Леонида Куравлева пневмонию. Долгое время артист лежал в Коммунарке. Его состояние оценивали как средне тяжелое. Родные и коллеги молились, чтобы Куравлев смог выжить.

К несчастью, болезнь усугубляла деменция и цереброваскулярная болезнь. Кроме того, у артиста началось обширное поражение легких, которое прогрессировало с каждым днем. К ИВЛ Куравлева не подключали. Артист смог справиться сам. Сегодня стало известно, что заболевание удалось вылечить. Однако народному артисту все равно требуется наблюдение врачей. Четыре дня назад на медицинской машине, которая перевозит больных, актера доставили в другую больницу.

«Но ему необходима реабилитация под круглосуточным наблюдением специалистов и врачей. Наша семья очень благодарна всем врачам и медперсоналу, которые помогли и помогают Леониду Куравлеву», — заявил сын актера.

По информации из СМИ, Куравлев сейчас находится в хоспис имени Миллионщиковой. Там врачи ему присвоили паллиативный статус (такие больные имеют неизлечимое прогрессирующие заболевание, которое ведет к сокращению продолжительности жизни).

Родные и коллеги благодарят медперсонал, который смог вытащить артиста с того света. Напомним, у Леонида Куравлева было 35% поражение легких.

Новости партнёров