Новости

«Не знаю, как мы это пережили» — страшные удары судьбы Виктории Лепко. Похоронила мужа, сына и внука

© Instagram / irinatarasova_lenfilm

Новая героиня программы Бориса Корчевникова «Судьба человека» заставила зрителей рыдать. Виктория Владимировна Лепко большую популярность получила в 1970-х годах, когда особым спросом пользовалась развлекательная программа «Кабачок „13 стульев“». Это были комичные зарисовки. Основное действие происходило в студии, стилизованной под польское кафе (кабачок). Помимо этого, она сыграла в десятках спектаклей на сценах Малого театра и театра «Вернисаж» и озвучивала мультфильмы. В 1976 году Лепко получила звание Заслуженного деятеля культуры Польши. Известный факт — в актрису был влюблен Андрей Миронов и другие артисты советского кино.

Увы, как это всегда бывает, жизнь артистов полна трагизма. Параллельно с дикой популярностью в жизни Виктории Владимировны произошла трагедия — она похоронила первого мужа. Борис Рышковский работал инженером. Мужчина погиб в авиакатастрофе во время полета в Харьков, хотя изначально хотел ехать на поезде. Его уговорил начальник. 80-летняя Лепко с большой болью вспоминает те события в студии программы «Судьба человека» на телеканале «Россия-1»:

«В итоге оба погибли. Это был 1972 год. Самолет развалился на подлете к Харькову. Там еще погиб знаменитый пародист Виктор Чистяков. Я потом месяца три заикалась. 10 лет не могла сесть в самолет».

Похоронив мужа, она воспитала сына Антона Лепко. Мужчина работал художником в театре. В 2013 году его не стало. Он долгое время боролся с раком, но болезнь победила…Ему был 51 год. Виктория Владимировна с большим трудом пережила эту трагедию. Благо, сейчас она счастлива в браке со вторым супругом — им стал физик Владимир Жихарев. Цитирую артистку:

«Я пыталась его спасти, хотела увезти в Израиль, а Антон не хотел никуда ехать, ему было важно провести время со своими детьми, он их так обожал… Но я живу, у меня есть чудесный муж. Мы с ним уже почти 38 лет».

На этом удары судьбы не закончились. Актриса также потеряла одного из внуков — в канун Нового года 8-летнего мальчика сбил автомобиль. Вот как об этом вспоминает Виктория Владимировна:

«Это мой второй внук Егорушка. Трагедия произошла 31 декабря у нас на Красноармейской улице. Мне хватило горя, никому не пожелаю такого. Но все равно благодарю Бога за все, потому что считают счастьем, что он послал мне такого ангела, как Егор. Не знаю, как мы это пережили, это был ужас для всей семьи. Мы держались друг за друга, и это всех спасло».

Подпишись на нас в Яндекс Новостях