Новости

«Не въедет в Россию, даже если сменит имя!» — в ФСБ дали комментарий о запрете въезда Наргиз Закировой до 2072 года

Фото: предоставлено пресс-службой Наргиз

На днях популярная артистка Наргиз Закирова пыталась заехать в Россию, но столкнулась с сопротивлением в аэропорту. Женщину не пустили в страну и буквально развернули в тот момент, когда она пыталась пройти через контроль. Чуть позже СМИ стало известно о постановлении, согласно которому певице запретили въезд в страну до 2072 г. из-за её непреклонной гражданской позиции и грубейших реплик о политике России.

Сама Наргиз никак не комментирует происходящее, однако, на связь с общественностью выходит её адвокат, который утверждает, что знаменитость ожидала такой исход событий и была готова покинуть РФ, даже если ее будут склонять сменить мнение о ситуации в мире.

Официальный комментарий о случившемся дали и представители Федеральной службы безопасности. Как выяснилось, в соответствии с законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» Наргиз запрещен въезд даже в случае смены персональных данных. «Данное ограничение действует даже в случае смены фамилии, имени или отчества. Решение принято в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения», — сообщили в ведомстве.

Новости партнёров