Новости

Умерла актриса из «Весны на заречной улице» Нина Иванова

© Instagram / igefimof

1 декабря советская киноактриса Нина Иванова скончалась в одной из московских больниц. Портал vz.ru, ссылаясь на Союз кинематографистов России, сообщает, что актриса много лет боролась с тяжелым заболеванием, однако, не уточняет, от чего именно она страдала.

«1 декабря 2020 года, на 87-м году после продолжительной болезни ушла из жизни замечательная актриса кино, режиссер Нина Георгиевна Иванова»,

— сообщение на сайте союза.

Также отмечается, что 4 декабря в прощальном зале морга 59-й больницы состоятся прощания с актрисой.

«Отдельной страницей в творчестве Нины Георгиевны Ивановой навсегда останется роль Татьяны Сергеевны в фильме Марлена Хуциева «Весна на Заречной улице». Нина Георгиевна была приглашена на главную роль в этот фильм. После показа этой картины Нина Иванова и Николай Рыбников стали необыкновенно популярными на всю страну»,

— сообщают в союзе.

Отметим, что самыми знаменитыми и полюбившимися работами Ивановой стали: «Живет такой парень», «Жила-была девочка», «Весна на Заречной улице», «Қиевлянка», «Любовью надо дорожить», «Наследники».

«Светлая память великой женщине и артистке! Только благодаря ей «Весна на Заречной улице» стала играть яркими красками!»

— соболезнует публика.

Подпишись на нас в
Персоны и темы