Новости

«Не сплагиатил, а вдохновился!» — Егор Крид рассказал о песне «Грехи»

© krapeevner / POPCAKE.TV

Егора Крида обвинили в плагиате! Да ни кто иной, как известный актер и рэпер Джейден Смит (Jaden Smith), сын Уилла Смита (Will Smith). Молодой человек посчитал, что песня российского певца «Грехи» слишком уж похожа на его трек «Blue«.

‡агрузка...

Клип на песню американского исполнителя можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=6aBhu3AfOiM

В ответ на столь серьезное обвинение Крид опубликовал на своей страничке в  Instagram видео-ответ от композитора Black Star Алекса Давиа, который подробно и на примерах объяснил все тонкости и нюансы трека, отличающие его от песни Джейдена. Более того в комментариях певец признался, что вдохновляется творчеством сына Уилла Смита.

«Кайфую от того, что делает Джейден Смит ещё с Каратэ-Пацана. Его музыка последних лет очень сильно отличается от всего, что делают в этом жанре. СМИ начали везде писать, что трек «Грехи» — плагиат, но заявлять так — это слишком. Стиль — да. Музыка — другая, мелодия — другая, аккорды — другие»,— пояснил Крид.

View this post on Instagram

Кайфую от того, что делает Джейден Смит ещё с Каратэ-Пацана. Его музыка последних лет очень сильно отличается от всего, что делают в этом жанре. СМИ начали везде писать, что трек #Грехи- плагиат, но заявлять так — это слишком. Стиль — да. Музыка — другая, мелодия — другая, аккорды — другие. Возможно, когда год назад мы с @alexdavia делали этот бит, где-то в голове играл альбом Джейдена, но нот то всего 7 и всё музло так или иначе имеет сходство, как среди мировых Артистов так и наших. Имхо: Не сплагиатил, а вдохновился! Качайте мой новый трек #Грехи по ссылке в шапке профиля!😉

A post shared by HeartBreakKid (@egorkreed) on