Новости

«Не понимаю, почему он так понравился многим людям», — Роберт Паттинсон о фильме «Сумерки»

© Kathy Hutchins / Depositphotos.com
О чем ты первым делом вспоминаешь, когда слышишь имя Роберта Паттинсона (Robert Pattinson)? Скорее всего на ум приходит вампир Эдвард Каллен из серии фильмов «Сумерки». Действительно, такая яркая роль в экранизации романов Стефани Майер (Stephenie Meyer) наложила на образ молодого человека определенный отпечаток.

Несмотря на то, что эта работа сделала Роберта невероятно известным, он не очень хорошо отзывается о периоде съемок: 

«В Сумеречных фильмах вы просто не можете улыбаться, потому что выглядите совершенным фриком. Я узнал это еще в первой части. И поэтому я постоянно играл с таким выражением, будто не испытываю ничего».

Актер подчеркнул, что эта роль была для него невыносимой:

«Чем больше я читал этот сценарий, тем больше ненавидел этого парня, так что вот так я и играл его, маниакально-депрессивную личность, которая ненавидит себя».

Когда картина вышла, он был поражен бурной реакции публики на такой странный сюжет!

«Этот фильм кажется мне весьма странной историей. Не понимаю, почему он так понравился многим людям. В основе сюжета лежит идея, что главный герой влюбляется в девушку, с которой хочет быть. И при этом он хочет ее съесть», — комментирует мужчина.

Действительно, блокбастер про болезненные отношения простой девушки и вампира объединил миллионы фанатов по всему миру, став настоящим культурным феноменом. У фанатов была настоящая одержимость. Они они не хотели, чтобы все это заканчивалось.

Сам Паттинсон продолжает двигаться дальше. Совсем скоро он сыграет Брюса Уэйна в фильме «Бэтмен» Мэтта Ривза (Matthew Reeves). Надеемся, что после этого актер будет ассоциироваться с более адекватным персонажем!