Новости

«Не корейцы не должны слушать к-поп»: Джей Пак извинился за расистские комментарии

© Instagram / jparkitrighthere

Корейский рэпер Джей Пак (Jay Park) попал в центр скандала по поводу к-поп музыки и сразу же получил негативные комментарии от поклонников этого направления по всему миру.

Напомним, что в одном из крайних видео парень появился с новой прической, ставшей причиной многих споров. А все потому, что дреды испокон веков ассоциируются с чернокожими людьми. На недовольство его волосами Джей Пак привел неожиданное сравнение, которое многим показалось достаточно оскорбительным:

«Не любить чью-то музыку — это нормально, у всех разные вкусы, но ненавидеть кого-то за прическу… Извините, но это как если бы я сказал, что не корейцы не должны использовать корейские слова и слушать к-поп, потому что они не прочувствуют всех сложностей людей, живущих в Корее».

После этого парень понял свою ошибку и обратился к социальным сетям, чтобы извиниться перед теми, кого он мог невольно обидеть своими словами.

«Я ни в коем случае не хотел никому указывать, какую музыку слушать. Я просто пытался привести пример, чтобы люди поняли мою позицию. Моя команда практически полностью состоит из людей разных национальностей и бэкграундов, и это не для того, чтобы выглядеть крутым», — написал Джей Пак.

Как известно, рэпер отлично относится к BTS, и, как и многие другие поклонники, ждет от них новых треков. Именно поэтому парень почувствовал себя не в своей тарелке, когда на него обрушился шквал обвинений в расизме:

«Если я облажался и пересек черту, Я ИСКРЕННЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ. Я понимаю, почему многих людей это обидело. Но не принимайте близко к сердцу. ДЖЕЙ ПАК ВАС ВСЕХ ЛЮБИТ. Простите, это была ошибка», — написал Джей Пак в череде сообщений в Twitter.

Видно, что рэпер действительно раскаивается, поэтому давайте все дружно прекратим нападать на бедного парня и просто будем продолжать слушать к-поп.

Персоны и темы