Меню
Новости

Названы условия, при которых Куандык Бишимбаев сможет выйти по УДО

Названы условия, при которых Куандык Бишимбаев сможет выйти по УДО

В начале этой неделе Куандык Бишимбаев отправился за решетку на 24 года. Публика выдохнула, так как убивший жену мужчина, наконец, получил наказание. Однако у экс-чиновника есть возможность выйти по УДО. Прокурор рассказала, при каких обстоятельствах это может произойти.

Айжан Аймаганова отметила, что Бишимбаев получил максимальное наказание, которое запрашивала потерпевшая сторона. Брат Салтанат рад, что суд принял такое решение. Оспаривать его семья не будет. Они считают, что 24 года для взрослого мужчины, практически приравнивается к «пожизненному».

«Зная, как там содержат заключенных, не факт, что он до этого возраста доживет»— рассказывал брат погибшей журналистам.

Однако прокурор добавила, что Бишимбаев может выйти раньше из тюрьмы, то есть через 16 лет. Но для этого ему необходимо будет попросить этого у семьи Салтанат. Если они согласятся на такой вариант, то, отбыв 2/3 от срока, мужчина может выйти на свободу. К слову, многие надеялись, что преступнику дадут пожизненный срок. Однако для такого варианта 10 присяжных и судья должны были единогласно проголосовать за это решение. Но к единому мнению они так и не пришли.

Поделиться Поделиться

Сейчас читают

⚡ Как быстро влиться в коллектив: секреты успешной адаптации
Айжан Аймаганова Куандык Бишимбаев Салтанат Нукенова

Новости партнёров