Новости

Названа причина смерти исполнителя роли «Человека-амфибии»

© Стоп-кадр фильма "Человек-Амфибия"

Несколько часов назад умер народный артист России Владимир Коренев, который исполнил главную роль в фильме «Человек-амфибия». По предварительным данным, причиной смерти стало заболевание короновирусной инфекцией. Об этом информирует Интерфакс со ссылкой на дочь артиста Ирину Кореневу.

«Умер, да. Перед смертью он лежал в «красной зоне» с коронавирусом»,

— рассказала она.

Коренев умер на 81 году жизни. Владимир Путин уже выразили свои соболезнования родным и близким артиста. Его послание уже опубликовано на сайте Кремля.

«Примите глубокие соболезнования, искренние слова поддержки и сочувствия в связи с кончиной Владимира Борисовича Коренева. Народный артист России Владимир Коренев был человеком яркого, многогранного дарования, выдающимся представителем отечественной школы драматического искусства»,

— сказал президент России.

Напомним, что еще в юности он начал заниматься актёрским мастерством, а после окончания школы поступил в ГИТИС. Всесоюзную известность актёру принесла роль человека, способного дышать под водой, в фильме «Человек-амфибия». Также он запомнился зрителям по таким картинам, как «Свет далёкой звезды», «Дети Дон-Кихота», «Сыны Отечества». Кроме того, Коренов служил в Московском драматическом театре имени К. С. Станиславского.

Подпишись на нас в
Персоны и темы