Новости

Названа предварительная причина смерти вокалистки The Cranberries Долорес О’Риордан

Вокалистка группы The Cranberries Долорес О’Риордан (Dolores O’Riordan) скончалась сегодня, 15 января. Певице было 46 лет.

Громкий, напористый, надрывный голос ирландской певицы привел группу к мировому успеху в середине 90х. А песня-протест 1994 года «Zombie» уже давно справедливо заняла место в списке бессмертной классики рок-музыки.

Смерть застала Долорес в Лондоне, куда певица прилетела совсем не надолго — в студию звукозаписи. Однако о том, как и почему скончалась легендарная вокалистка, на данный момент ничего не известно. По предварительной версии — после продолжительной болезни ( но в это мало верится, Долорес была здоровой и счастливой женщиной). По другой версии — от сердечного приступа, вызванного усталостью от напряженного гастрольного графика, сообщают зарубежные СМИ. Ни одна из версий пока не подтверждена. Полиция вообще считает смерть легендарной рок-дивы «загадкой».

«Ее близкие и родные убиты горем и просят оставить их в покое в это трудное время» — сообщил прессе представитель певицы.

Новость о смерти Долорес быстро разнеслась по мировой паутине. Ирландская рок-группа Kodaline одна из первых выразила свои соболезнования в Twitter: «Мы совершенно потрясены новостью о смерти Долорес О’Риордан. Именно The Cranberries поддержали нас, когда мы гастролировали вместе с ними по Франции много лет назад. Мыслями мы с ее семьей и друзьями».

Персоны и темы