Новости

Букингемский дворец скрывает причину смерти принца Филиппа

Alastair Grant / Getty Images

9 апреля скончался муж королевы Елизаветы II. Принцу Филиппу было 99 лет, он не дожил несколько месяцев до своего юбилея. На днях состоялись его похороны. Если изначально точную причину смерти Филиппа не называли, то сегодня был обнародован его диагноз.

Лечащий врач принца Филиппа рассказал официальную причину его смерти. Сэр Хью Томас заявил, что 99-летний принц скончался от старости. Что же означает этот термин? Термин «старость» употребляют, когда человек был старше 80 лет, и нет другой идентифицируемой болезни или травмы, повлёкшей смерть.

Однако такое заявление посчитали странным. Общественность уверена, что королевская семья что-то скрывает. Ведь у принца Филиппа в последние несколько лет было много недугов. Например, за несколько недель до смерти он перенес серьезную операцию на сердце, так как страдал от сердечной недостаточности. Тем не менее, Букингемский дворец заявил, что «старость» – причина его смерти.

Напомним, что наследство Филиппа в большей мере перейдет Елизавете II. Королева получит недвижимость, акции и раритетные предметы искусства, в том числе книги.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях