Новости

Наталья Богданова: как открыть бизнес по промышленному клинингу

© Instagram / Наталья Богданова

Хрупкая девушка со стержнем о том, как организовала компанию по сервисному обслуживанию номер один в стране: от этапа тряпок до альпинистских работ. Наталья Богданова — ведущий специалист по созданию организации, оказывающей услуги крупным предприятиям и даже заводам. В далеком 2009 году было положено начало развитию компании, которую упорядочила изящная, умная и красивая девушка Наталья. В своем аккаунте в Instagram она рассказывает подробности собственной бизнес-платформы, делится полезными советами о том, как с нуля заставить крупных масштабов структуру работать на тебя, как построить империю.

«Старт клининговой компании по своей сути ничем не отличается от открытия любой другого сервисного бизнеса», — рассуждает Богданова.

Промышленный контрактный клининг — это услуга для юридических лиц (заводов, фабрик, производств) на контрактной основе. Заключается контракт на обслуживание предприятия в соответствии с техническим заданием. Выполняются работы различной сложности, от помывки пола и общей уборки до альпинистских работы и обслуживания прилегающей территории.

На первом этапе важно все просчитать: обратить особое внимание на финансовая модель, прописать бизнес-план и стратегию роста, просчитать систему налогообложения, освоить собственную нишу, т.е. добавить щепотку креатива — ваша уникальность, чем вы будете отличаться от конкурентов, потому что конкуренция очень высокая. Стоит, также, подумать о том, кто такой «ваш» заказчик, какие предприятия, что они производят, где находятся, какую испытывают потребность в клининге. Конечно определите свои границы — тут в ход вступят ваши данные лидера, ваши амбиции и другие конкурентоспособные личностные качества: насколько масштабно вы готовы начать? Город? Регион? Страна? В дальнейшем обратите внимание на маркетинг: каким способом будете продавать услугу? Подбор инструментов и оборудования нужно произвести максимально ответственно. Соберите команду, организуйте деятельность на высшем уровне: проверьте и узаконьте их возможность приступить к работе — включая все необходимые сертификаты и лицензии.

Сегодня Наталья Богданова не только генеральный директор и основатель компании «Top Level», но и президент клуба «Эквиум» в Самаре, который вмещает в себя главных предпринимателей города с целью общения и реализации новых уникальных бизнес-продуктов. Наталья состояла в комьюнити открыто и с удовольствием, а когда коллективом было принято решение о ее назначении, с большой радостью приняла новости. Мы очень рады за Наталью и желаем успехов, а сама бизнес-вуман цитирует в блоге: «За то, что у меня сейчас есть, я благодарен Equium».

Подпишись на нас в Яндекс Новостях