Новости

Настя Созоник – о потери рекламных партнеров из Украины: «У нас тут же заблокировали счета»

© Социальные сети / Анастасия Созоник

Артисты и блогеры после отключения Instagram (запрещен на территории РФ) и ограничений в TikTok — переходят на отечественные платформы. Правда, пока о былых миллионах подписчиках и рекламных контрактов можно забыть. Ведь большинство партнеров отказываются от сотрудничества или приостанавливают проекты. Анастасия Созоник стала одной из тех, кто пострадал в этой ситуации.

У блогерши 5,5 миллионов подписчиков. После блокировки социальной Сети, она тут же перебралась во «Вконтакте». Как ни странно, большая половина заказчиков у Анастасии остались. Они продолжают сотрудничать с блогерше. Но не обошлось и без неприятных инцидентов. Созоник стала гостьей нашего шоу «Главный вопрос» и рассказала, как лишилась рекламных партнеров.

«Сразу же были возвраты. В первый и второй день начала спецоперации у заказчиков началась паника. «Возврат! Нам ничего не надо. Мы боимся», – писали мне они. В первую очередь отказались партнеры из Украины. С ними у нас случились проблемы», – вспоминает Анастасия.

По ее словам, как только они начали переводить деньги на Украину, то у Созоник начали заблокировать счета. Девушке с трудом удалось выплатить заработную плату пятерым своим сотрудникам.

Новости партнёров