Новости

Наследство Жириновского: автопарк и недвижимость на несколько миллиардов рублей

© ТАСС / Фото: Сергей Фадеичев

Самая обсуждаемая новость за сегодня — внезапная смерть Владимира Жириновского. Он не дожил до своего 76-летия всего лишь пару недель. Политик в начале февраля поступил в больницу, где за его жизнь круглосуточно боролись лучшие медики. К сожалению, лидера ЛДПР не удалось спасти. Причина смерти — последствия после перенесенного коронавируса. Причем, политический деятель делал прививку аж восемь раз.

8 апреля состоится церемония прощания с харизматичным политиком, которого похоронят на Троекуровском кладбище. А тем временем журналисты пытаются выяснить, какое наследство оставил Владимир Вольфович. О его состоянии ходят легенды, чего только стоит коллекция автомобилей: от «Запорожца» до выполненного на заказ Maybach. Жириновский имел слабость к автомобилям, многие из которых ему дарили. Поговаривают, у него был целый автопарк. Об этом сообщает портал AutoNews.

Помимо этого, лидер ЛДПР может похвастаться солидной недвижимостью — домами в Подмосковье, тремя квартирами, восемью дачами и десятью земельными участками. Большая часть этого всего оформлено на бывшую супругу и взрослого сына Игоря Лебедева (мужчина специально отказался от фамилии отца, дабы это не мешало ему строить собственную карьеру в политике). Особенно много говорили о московской квартире политика на улице Нежинской, где на первом этаже расположился камин. Стоит ли говорить о других изысках, которыми пестрит убранство этой жилплощади?!

В 2019 году ресурс «Проект» опубликовал сводку всего имущества Жириновского на общую сумму 9,8 миллиардов рублей. Что характерно, Владимир Вольфович владел недвижимостью не только в России, но и за рубежом.

Кто является наследниками Владимира Жириновского? У политика осталась бывшая жена Галина Лебедева, с которой он развелся в конце 70-ых. Отмечается, что их связывал «церковный брак». У них родился общий сын Игорь Лебедев, о котором мы уже упомянули выше. Также в биографии Владимира Вольфовича — внебрачный сын Олег Эйдельштейн и внебрачная дочь Анастасия Петрова. Многих мучает вопрос, смогут ли они претендовать на щедрое наследство?

Сын Жириновского Игорь Лебедев © Ридус

Адвокат Жанна Маргулис прокомментировала: «Наследство будет делиться между детьми, если отсутствует завещание. И при этом не имеет значения, рождены они в браке или нет». Эксперт уверена, что Жириновский успел при жизни составить завещание, поскольку привык всё держать под контролем. Об этом сообщает «Телепрограмма».

Новости партнёров