Новости

Особняк, рядом с резиденцией Путина, дома в Германии… Что передаст в наследство дочери Горбачев?

© Twitter / @Sobesednik

30 августа скончался один из самых знаменитых и влиятельных политиков, а также бывший президент СССР Михаил Горбачев. Лидеру удалось прожить 91 год и за все это время Михаил Сергеевич нажил достаточно имущества, которая перейдёт его наследнице, дочке Ирине: вероятно, она пожелает разделить нажитое отцом со своими дочерьми, однако, эта информация не обсуждалась публично.

Итак, чем владел Михаил Горбачев? Известно, что у мужчины была дача в деревне Калчуге (находится на Рублево-Успенском шоссе), неподалёку от которой находится резиденция Владимира Владимировича Путина, двухэтажный особняк, окруженный сосновым бором, трехэтажный особняк в 570 квадратных метров в Германии, в городе Роттах-Эгерн, который более известен как замок Хубертуса. По подсчетам экспертов, такой объект недвижимости со всеми удобствами, зонами отдыха, сауной, библиотекой и бассейном может стоить около €7 млн.

Нельзя не сказать, чтобы во владении президента СССР был также «Горбачев-фонд», в котором занимаются исследованиями перестройки и мировых проблем. Финансировал его по большей части сам владелец. Хочется добавить, что на данный момент не дочь, не ночки Горбачёва не дают комментарии по смерти политика.

Новости партнёров