Новости

Население Италии вступилось за русского друга Собчак перед брендом Bottega Veneta: «Нельзя дискриминировать русских! Какой расистский магазин!»

© Instagram / xenia_sobchak

В одном из элитных бутиков Bottega Veneta произошел инцидент, облетевший все интернет-площадки. Один из друзей Ксении Собчак отправился в магазин, чтобы приобрести определенный товар, но встретился с пренебрежительным отношением работников, которые отказывались продавать ему вещь из-за того, что у мужчины был российский паспорт. приятным сюрпризом стало то, что итальянцы, узнав о происходящем, начало массово заступаться за российских покупателей. Жители солнечной страны пристыдили бренд и потребовали равноправия в отношении всех приезжих иностранцев.

«Нельзя дискриминировать российского клиента…Абсурдно. Надеюсь, что ваш следующий клиент будет провальным», «Что вы делаете, продаете только тем, у кого есть правильный паспорт? Никогда бы не поверил, что в Италии может существовать такой расистский магазин!» — написали они в социальных сетях и оставили неудовлетворительные отзывы о работе компании.

Хочется сказать, что это далеко не первый случай, когда зарубежные компании отказывают российскому потребителю из-за политической ситуации в мире. Некоторые работники признаются, что сами не знают, как лучше им поступить, ведь какое бы решение они не приняли, в любом случае на них будет оказываться давление.

Новости партнёров