Новости

Наркотики или успокоительные? Полиция подтвердила причину смерти LiL Peep

Американский рэпер LiL Peep, которому едва исполнился 21 год, скончался в среду, 15 ноября. Вероятной причиной смерти стала передозировка наркотиками. Полиция г. Тунсона (штат Аризона), сообщила, что тело Густава (Gustav Åhr) было найдено в его гастрольном автобусе – вечером того же дня LiL должен был давать концерт. Сержант Пит Дуган (Pete Dugan) сообщил, что все указывает на то, что певец умер от передозировки успокоительным «Ксанакс» (Xanax).

Судмедэкспертиза округа Пима, проводившая вскрытие в этот четверг, сообщила, что догадки о смерти певца и-за передозировки с большой вероятностью подтвердятся, но результаты токсикологической экспертизы будут готовы только через 6-8 недель.

Сара Стеннет (Sarah Stennett), управляющая компанией «First Access Entertainment», которая ранее сотрудничала с Густавом, была «потрясена и убита горем». «Он был очень умным, невероятно творческим, харизматичным, добрым и обаятельным», – сказала она. – «В нем был огромный потенциал, и его карьера процветала».

Ар был уроженцем Лонг-Айленда, но позднее переехал в Лос-Анджелес. Он построил свою карьеру на домашних микстейпах, которые разместил в SoundCloud. LiL быстро набрал популярность: миллионы прослушиваний композиций рэпера способствовали выпуску его первого полноформатного альбома «Come Over When You’re Sober, Part 1». В одном из интервью в 2016 году певец описал свою музыку как новую версию «эмо», рок-жанра, в котором работали такие группы как «Good Charlotte» и «My Chemical Romance» в 2000-х.

Забитый татуировками, покрывающими его тело и лицо, светловолосый парень привлек внимание мировой моды своей внешностью. Он несколько раз сотрудничал с европейскими модельными агентствами и даже делал показы. «Я думаю, что мир моды сейчас нуждается во мне, как никогда» – сказал он в интервью для GQ в августе этого года. Однако работа модели отнимала слишком много времени, и в итоге LiL сделал выбор в пользу музыкальной карьеры.

В своем заявлении Сара Стеннетт также передала слова матери Густава. «Она просила меня сказать, что она очень-очень гордится своим сыном и всем, чего он смог достичь за свою короткую жизнь», – написала Стеннет. – «Она правда очень благодарна поклонникам и всем, кто поддерживал и любил его».

Персоны и темы

POPCAKE.TV — Вкусный журнал о шоу-бизнесе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: