Новости

«Написал абсолютную дичь и хрень» — Эльдар Джарахов извинился в моменте! Блогера обвинили в русофобии

© Instagram / dlgreez

Эх, с каждым годом публичным личностям всё чаще и чаще приходится извиняться за неаккуратно сказанные слова многолетней давности. Вот и блогеру Эльдару Джарахову пришлось записать публичное извинение за свои оскорбительные твиты, датированные 2018 годом. Тогда он во время путешествий подметил, что у россиян везде и всегда самые грустные лица, поэтому он не придумал ничего умнее, чем назвать людей «свинорусами».

Стало известно, что Джарахов тихонечко взял и удалил те самые твиты. Конечно же, это не осталось незамеченным, русскоязычный Твиттер взорвался. Эту волну подхватили телеграм-каналы, распространившие скрины удаленных постов Эльдара. Многие в открытую начали угрожать блогеру и требовать публичных извинений, если он не хочет распрощаться с карьерой или же здоровьем. Что еще ему оставалось?!

Сегодня Джарахов записал сторис, где принес извинения за свои высказывания. Так сказать, извинился в моменте!

«Я приношу свои извинения перед каждым, кого это могло задеть или оскорбить. Я ни в коем случае не хотел этого делать, я признаю, что написал абсолютную дичь и хрень. Попытался «пошутить», не получилось. Я ни в коем случае так не считаю. Я никогда не являлся русофобом и много раз везде говорил, что люблю страну, в которой родился. И живу по сей день. Спасибо», — сказал блогер у себя в Instagram.

© Instagram / @dlgreez

Чтобы внести ясность, Джарахов заявил, что сразу же заметил, как только запостил эти твиты в 2018 году, что некоторые пользователи оскорбились на его слова. Он извинился и удалил публикации. Однако, Интернет помнит все! Недавно скрины тех самых твитов всплыли вновь. Это стало определенным триггером для многих, поскольку Эльдар задействован в проекте «Блогеры и дороги», где путешествует по стране и смотрит, как живут обычные люди. «А давайте-ка засыпем жалобами его инст, авось нам повезет и его забанят», — выступил с инициативой телеграм-канал «Поздняков».

Всё-таки лучше думать наперёд, особенно в наше время скринов и записи экраном. Сегодня вы никому неизвестный человек, а завтра вас знает вся страна. Таких примеров огромное количество! Как только идет рост популярности, лучше сразу чистить все сомнительные публикации. Да и совсем уж спорные вещи не нужно озвучивать в публичном пространстве, поскольку это обязательно аукнется потом.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях