Новости

Наконец назвали причину гибели Колтового

© Instagram / koltovoy

Трагедия, произошедшая с ведущим канала НТВ Александром Колтовым, повергла в шок многих зрителей, поклонников и, разумеется, его близких людей. В сети обнародовали большое количество версий его смерти, однако, догадки друзей и некоторые комментарии специалистов не являются официальными источниками. Обратимся же к выводам следственного комитета.

«Согласно полученным видеозаписям, пилот не сразу смог запустить двигатель самолета. Техническое состояние воздушного судна будет установлено как расследованием комиссии Межгосударственного авиационного комитета, так и в ходе предварительного следствия, в том числе путем проведения необходимых экспертиз», 

— прокомментировали ситуацию в СК России.

Следователи, изучив проблему, проведя расследование и опросив местных очевидцев, заключили, что винт самолета не работал во время столкновения с землей.

«В ходе дополнительного осмотра воздушного судна на месте авиапроисшествия установлено, что масляный бак был пуст, в этой связи рассматривается ряд версий авиапроисшествия, в числе приоритетной — техническая неисправность воздушного судна»,

— заявление следственных органов.

По сообщению rg.ru, эксперты также занимаются и проверкой записей переговоров пилота с диспетчером и сведений о предполетном и техническом обслуживании воздушного судна.

Подпишись на нас в
Персоны и темы