Меню
Новости

Долгожданный медицинский способ выздоровления Анастасии Заворотнюк найден

Долгожданный медицинский способ выздоровления Анастасии Заворотнюк найден

В медицинском сообществе произошло потрясающее открытие, которое может дать надежду тысячам пациентов, страдающим от глиобластомы, одной из самых агрессивных форм рака мозга. Исследователи из Университета Джона Хопкинса представили экспериментальный гель, который, как показали предварительные испытания на мышах, способен эффективно бороться с этим заболеванием. Глиобластома известна своей устойчивостью к традиционным методам лечения, таким как хирургическое вмешательство, радиация и химиотерапия, которые часто оказываются неэффективными.

Средняя продолжительность жизни после диагноза составляет всего восемь месяцев, а процент выживаемости — менее 7%. Новый метод предполагает введение в мозг препарата паклитаксел в форме раствора, который превращается в гидрогель непосредственно в зоне опухоли. Этот гель не только заполняет области, недоступные для хирургического удаления, но и обеспечивает целенаправленную доставку антитела CD47, блокирующего способность раковых клеток уклоняться от атак иммунной системы. На данный момент новый метод нуждается в дальнейших клинических испытаниях, прежде чем он сможет быть одобрен для использования в клинической практике.

Однако результаты предварительных испытаний вдохновляют и предлагают потенциально революционное решение для тех, кто борется с этим опасным заболеванием. Это открытие может стать ключом к выздоровлению для Анастасии Заворотнюк, известной российской актрисы, которая уже несколько лет борется с глиобластомой. Новость о возможном новом методе лечения появляется на фоне общего горя по утрате таких звёзд, как Жанна Фриске и Анастасия Хабенская, которые также столкнулись с раком мозга и не дожили до момента появления подобных научных достижений.

Поделиться Поделиться

Сейчас читают

⚡ Брат Ани и Майкла: почему Анастасия Заворотнюк никогда не говорила об Артеме? Недолюбливает его? ⚡ Мама Заворотнюк с ним общаться не намерена: почему она избегает мужа Анастасии? ⚡ Дочь Анастасии Заворотнюк впервые раскрыла подробности личной жизни ⚡ «Стабильно болит позвоночник»: Заворотнюк показала, как борется с постоянной болью ⚡ Как быстро влиться в коллектив: секреты успешной адаптации
Анастасия Заворотнюк Анастасия Хабенская жанна фриске Моя прекрасная няня

Новости партнёров