Новости

Над Алексеем Навальным издеваются в тюрьме: «Заболеешь – умрешь»

© Instagram / navalny

Общественности становится страшно за здоровье Алексея Навального, которое ухудшается с каждым днем. Несмотря на жалобы и страдания оппозиционера, врачи не оказывают ему должной помощи.

Сейчас Алексей Навальный отбывает тюремный срок в ИК-2 в Покрове. Там ему не дают нормально выспаться – из-за того, что его признали «склонным к побегу». Кроме того, его физическое состояние резко ухудшилось. По рассказам Алексея, у него сильные боли в спине. Иногда оппозиционер не чувствует ногу. Однако нормальной медицинской помощи он лишен. У себя в Instagram Навальный вспоминает слова Михаила Ходорковского.

«Как-то Михаил Ходорковский, отсидевший в тюрьме 10 лет, сказал мне: там главное не заболеть. Лечить тебя никто не будет. Серьезно заболеешь – умрешь», – начинает свой рассказ оппозиционер.

Навальный теперь «познаёт эту истину сам«. С января ему не была оказана должная медицинская помощь. Он просил пусть врача к себе в СИЗО, чтобы тот осмотрел его. Однако этого ему не предоставили. По словам Навального, пока ему предписали только ибупрофен. Алексей шутит, что, видимо, будет ходить по колонии с деревянной ногой, как пират. 

Подпишись на нас в Яндекс Новостях
Персоны и темы