Новости

На Юрия Дудя завели дело из-за пропаганды наркотиков в интервью с Ивангаем и Моргенштерном

© YouTube / Вдудь

В апреле этого года на Юрия Дудя пожаловалась Лига безопасного интернета, которую возглавляет Екатерина Мизулина, дочь сенатора Елены Мизулиной. Женщине показалось, что Юрий пропагандирует запрещенные вещества в двух своих интервью – с Моргенштерном и Ивангаем.

Не помогло Дудю даже то, что он во всех интервью делает плашки с надписью «Наркотики – зло». Теперь на Юрия завели дело о пропаганде наркотиков. Дудю вменяется статья о пропаганде наркотических средств с использованием интернета. Юре может грозить штраф до полутора миллионов рублей.

Сам Юрий Дудь все еще хранит молчание и не комментирует происходящее. Однако в последних выпусках он старается убирать какую-либо информацию о наркотиках, чтобы к нему не возникало вопросов. Но и это не помогает.

Напомним, недавно сам Моргенштерн стал обвиняемым по тому же поводу, только он, по мнению суда, пропагандировал запрещенные вещества в своих песнях и клипах. Рэперу придется заплатить сто тысяч рублей, так как его признали виновным. При этом клипы с YouTube и песни с платформ удалять ему не пришлось.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях