Новости

На Тимати снова подают в суд

Бывший депутат от партии «Единая Россия» законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев подал в суд на рэпера Тимати и потребовал, чтобы тот удалил из своего Instagram оскорбительные высказывания в адрес политика и выплатил штраф в размере 300 тысяч рублей.

View this post on Instagram

Телепнев и Ванкевич получили сегодня по два года лишения свободы с отбыванием к колонии-поселении каждому, квалификация со.112 ч.2 п. г,д УК РФ. Спасибо всем кто поддерживал меня на протяжении последних пяти месяцев, это не только моя победа, это победа нашего общества. Спасибо всем моим друзьям, в особенности моему брату @timatiofficial за неоценимый вклад. Теперь каждый житель Перми, каждый россиянин может быть уверен, что богатство и депутатский статус не помогут избежать ответственности за совершенные преступления. Благодарю правоохранительные и судебные органы региона за объективный результат по делу. Далее уже на этой неделе будет рассматриваться второе дело об избиении Глеба Кулакова , в том же клубе на месяц раньше меня. Так что Телепнев скоро получит бонус.

A post shared by Smash (@djsmash) on

Напомним, что 18 июля суд признал Александра Телепнева виновным за избиение продюсера и диджея Андрея Ширмана, который больше известен как Dj Smash. Причиной стало то, что музыкант отказался сделать селфи с депутатом в одном из ночных клубов. В результате нападения у Андрея была сломана челюсть, а также обнаружились серьезные черепно-мозговые травмы.

View this post on Instagram

Сегодня в Ленинском районном суде города Перми, началось второе слушание судебного процесса по делу о жестоком избиении в пермском ночном клубе моего друга @djsmash в результате которого, ему сломали всю челюсть и нанесли тяжелые черепно-мозговые травмы. Подсудимые продолжают так же как и во время следствия врать и изворачиваются и как мы видим даже не собираются раскаиваться. Примечательно то, что ко мне до заседания в коридоре, подбежал не знакомый человек и предлагал решить все ЛЮБОЙ СУММОЙ ДЕНЕГ НА МЕСТЕ!! Что бы подписать мировую и замять дело до заседания. Повторяю ещё раз: мы с ПИДАРАСТАМИ на сделки не идём, здесь вопрос принципа и речь о травмах которые останутся на всю жизнь. Надеюсь суд объективно разберётся и вынесет им обвинительный приговор в самое ближайшее время. Спасибо всем кто поддерживает нас, буду держать вас в курсе событий. Уверен что безнаказанными эти двое не останутся.

A post shared by Black Star (@timatiofficial) on

Чуть позже продюсер лейбла Black Star решил вступиться за своего коллегу и опубликовал в свой Instagram короткое видео с избитым диджеем, назвав депутата «гнилым идиотом».  Это, конечно же, не понравилось Телепневу, и он решил довести дело до суда.

Персоны и темы