Новости

На прямой трансляции похорон Елизаветы II произошел инцидент: «Герцог Эдинбургский вернется на поверхность»

© Instagram / Елизавета II

Елизавета II (Elizabeth II) скончалась 8 сентября, что стало причиной великого траура не только в Великобритании, но и во всем мире. Похороны ее величества состоятся только сегодня в Лондоне. Сначала из дворца гроб перемещают в королевский склеп (все события прощальной церемонии запечатлеют в онлайн-трансляции). На траурном событии присутствуют все члены королевской династии от детей правительницы до внуков.

Также известно, что после окончания эфира гроб королевы будет перенесен к родителям в мемориальную часовню Георга VI (George VI), там же будет покоиться ее муж, принц Филипп (Prince Philip). Историк Эйдан Додсон (Aidan Dodson) объяснил, для чего будет проведена данная процедура. «Ни одно захоронение в королевской усыпальнице не было постоянным в течение века. Это, скорее, погребальная комната ожидания. Так что после того, как выключат телевизионные камеры, королева и герцог Эдинбургский вернутся на поверхность, чтобы, наконец, уйти на вечный покой!» — разъяснил для общественности эксперт.

Отметим, писатели, занимающиеся биографией правящей английской семьи, считают, что королева могла прожить еще несколько лет, если бы не многочисленные стрессы, связанные с отречением от родственников ее внука Гарри (Harry) и скандалы с Меган (Meghan).

Новости партнёров