Новости

На One Direction подали в суд!

© Kathy Hutchins / Depositphotos.com

Дэвид Льюис Смит (David Lewis Smith), автор песен, подал иск по возмещению убытков в Верховный суд Великобритании. Он утверждает, что One Direction нарушили его авторские права, выпустив песню «Night Changes» в 2014 году. Музыкальный трек вошел также в четвертый студийный альбом группы «Four».

В результате предполагаемого нарушения истец добивается различных компенсаций, включая возмещение ущерба. Писатель подал в суд на всех участников группы, в том числе и на Зейна Малика (Zain Malik), который покинул One Direction в 2015 году.

Претензия направлена и против авторов песен: Джейми Скотта (Jamie Scott), Джулиана Банетта (Julian Bunetta) и Джона Райана (John Ryan), которые написали и спродюсировали «Night Changes», а также против продюсерской компании Simco. Обвиняемые, которых представляют Глисон (Gleeson), МакГрат (McGrath), Болдуин Солиситорс (Baldwin Solicitors) и Матесон Солиситорс (Matheson Solicitors), отрицают все сказанное истцом и отказываются выполнять его требования.

Однако ни одна из сторон, участвующих в деле, не присутствовала на суде. Разбирательство было решено перенести на начало марта.

Персоны и темы