Новости

На Моргенштерна вновь подали в суд

instagram.com/morgen_shtern

Рэпер Моргенштерн вновь угодил в скандал. Сегодня стало известно, что в Кировский районный суд Уфы поступил иск с обвинением Моргенштерна в нарушении интеллектуальных прав. Об этом стало известно, через официальный Instagram-аккаунте. Иск пока не принят к производству.

«Истец обратился в суд с требованием признать незаконным использование рэпером в своей деятельности музыкального произведения, автором которого является истец»,

— заявили в суде.

Однако название трек, который Моргенштерн сплагиатил так и не назвали. Кроме того, личность истца и другие подробности дела для СМИ не раскрываются.

Сам Моргенштерн никак не комментирует ситуацию. Сейчас он отдыхает в Дубае и готовится к концерту, об этом он активно рассказывает у себя в Instagram.

К слову, это не первый раз, когда музыканта обвиняют в плагиате. Так его совместный трек Lollipop с Элджеем уж очень похож на хит группы «Руки Вверх» — «Песенка» 1998 года. Сам фронтмен группы позже рассказал, что парни приобрели у него этот трек официально, однако забыли указать его в авторах.

«Права на нашу «Песенку» парни у нас приобрели официально – тут претензий нет. А вот то, что «забыли» Жукова в авторах указать – случайно или специально – будем разбираться»,

— заявил Сергей Жуков.

Подпишись на нас в
Персоны и темы