Новости

На «Голосе» выступил артист — полная копия Владимира Высоцкого

© Пресс-служба / Александр Шпагин

На слепых прослушиваниях 10-го юбилейного проекта «Голос» успешно выступил Александр Шпагин с песней Владимира Высоцкого «Я не люблю».

С первых нот зал и жюри затаили дыхание. Многие участники уже пытались пройти с таким жанром в конкурсе, но никому не удавалось.

Александр исполнил знаменитую композицию «Я не люблю» Высоцкого максимально приближенно к оригиналу, очень тактично, со своими чувствами. Пелагея оценила выступление и повернулась, отметив, что Александр смог погрузить ее в атмосферу песни.

Александру Шпагину 47 лет, родом из города Благовещенска. С самого раннего детства мечтал стать артистом и шел к своей цели, окончив сначала музыкальное училище, а потом учился во ВГИКе в мастерской Алексея Баталова. С самого детства Александр был влюблён в образ Владимира Высоцкого и считает его своим духовным отцом. Свое творчество Александр начал с подражания великому артисту, ведь внешне они очень похожи, но затем начал сам писать песни, стихи, гастролировать по стране.

Его уникальный голос сложная задача для наставника, но артист готов к творческим экспериментам. 12 ноября, в пятницу вечером Александр выйдет на сцену с новой песней.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях