Новости

На фильм «Вызов» потратили 2 миллиарда рублей: «Планируем «отбить» эту цену»

© РИА Новости

Впервые за всю историю в космос полетели не профессиональные космонавты, а обычные актеры. Клим Шипенко и Юлия Пересильд на 12 дней отправились в невесомость, чтобы снять фильм «Вызов». Известно, что такое удовольствие стоит не дешево.

Такой эксперимент обошелся им в два миллиарда рублей. Клим Шипенко настроен «отбить» все вложенные средства. Как уверяет режиссер, в космосе он снял 30 террабайт материла. Это окодо 40 часов. Теперь это нужно пересмотреть, чтобы в фильм отобрать около 25-30 минут.

«Не представляю, как буду это все резать», — признался режиссер.

Более того, Клип Шипенко собирается не только «отбить» вложенные средства, но еще и уйти в плюс. Режиссер уверен, что картина станет очень известной, поэтому во время проката получится заработать много средств.

«Кино способно зарабатывать большие деньги. Думаю, что фильм окупиться. У меня есть такие ожидания, я вижу большой интерес мировой общественности большой», — заявил Шипенко.

К слову, такого же мнения придерживается и Юлия Пересильд. Актриса призналась, что не ожидала, что этот фильм вызовет такой интерес у всех еще на моменте съемок.

«Как всегда, меня больше удивляют люди — не только за Земле, но и в космосе», — заключила Пересильд.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях