Меню
Новости

На блогера Лерчек и её мужа завели уголовное дело за отмывание денег

На блогера Лерчек и её мужа завели уголовное дело за отмывание денег

Блогеры-миллионники активно транслируют в социальных сетях свои успехи. Дорогая недвижимость, машины, постоянные путешествия и, конечно, гайды по улучшению жизни, которые, как правило, продаются по цене одной чашки кофе.

Лерчек и Артёмчек (Валерия и Артём Чекалины) не стали исключением. Давно и прочно закрепившись в инфобизнесе, молодая семья зарабатывала миллионы на своих блогах. Правда, выяснилось, что супруги укрывают налоги. 311 миллионов рублей Чекалины забыли донести до государственной казны, за что на них возбудили уголовное дело, арестовали многомиллионное имущество и провели обыск в доме.

После выяснилось, что укрывательство налогов не единственный прокол Лерчека и её мужа. По данным следствия, Чекалины два года назад по предварительному сговору легализовали свыше 130 миллионов рублей. Конечно, изобретательная семья попыталась замести следы, но правоохранительные органы смогли найти доказательства незаконного оборота денег.

На сегодняшний день и Валерии, и Артёму запрещено выходить в Сеть (кто будет продавать марафоны и крутить колесо Фортуны, пока не очень понятно). Примечательно, что сами нарушители пытаются заверить следствие и свою аудиторию, что не выплатили налоги случайно. Якобы запутались во всех своих начислениях и отчислениях.

Правда это или нет, покажет следствие, а пока в социальных сетях пары фолловеры активно обсуждают возможные исходы данного дела. К слову, большая часть подписчиков и сторонних наблюдателей не сомневаются, что Чекалины легко закроют брешь в 311 миллионов рублей.

Поделиться Поделиться

Сейчас читают

⚡ Стали известны тайные подробности громкого развода семьи Чекалиных: попытки вернуть идиллию одного из членов семьи оказались провальными ⚡ Готовится к новому браку, пока Лерчек рыдает: в сети раскритиковали Артема Чекалина ⚡ Мирного расставания не будет: Артем Чекалин потребовал больше миллиарда рублей от супруги при разделе имущества ⚡ Как быстро влиться в коллектив: секреты успешной адаптации
Артём Чекалин Валерия Чекалина Лерчек

Новости партнёров