Новости

«Мы в ужасе от Лии Ахеджаковой» — Садальский — о скандале в театре «Современник»

© Стоп-кадр "Служебный роман"

Театральные разборки продолжаются! В последнее время очень часто артисты культурных учреждений конфликтуют с руководством, которое довольно часто сменяется. Аналогичная ситуация произошла и в театре «Современник». Дело в том, что Виктор Рыжаков оставил должность худрука. Было принято решение, что творческой составляющей театра займется специальный худсовет. Ходят слухи, что в стены родного «Современника» может вернуться ушедший со скандалом Сергей Гармаш.

В 2020 году Сергей Леонидович ушел из театра, поскольку был убежден, что Рыжаков действует во вред «Современнику». «Это мой дом, оставлять который для меня тяжело и больно. Но, осознав и увидев то, куда направлен вектор развития театра, я понял, что должен это сделать», — комментировал Гармаш.

© РИА Новости

Сейчас поговаривают, актер подумывает вернуться. Звезда сцены Лия Ахеджакова призналась, что совсем не рада такой перспективе. «Я в ужасе. Сейчас мы все перезваниваемся — люди того, старого «Современника». Мы в панике. Это погром. Этого все боятся. Когда-то Сережа был очень порядочный и неглупый человек», — поделилась звезда фильма «Служебный роман» с порталом BLITZ.center.

На слова артистки довольно эмоционально отреагировал Стас Садальский. Актер выразил свою неприязнь в сторону Ахеджаковой! «А мы в ужасе от Ахеджаковой, — сказало мне сразу несколько артистов. — Мы не понимаем, почему она делает заявление от лица всего театра? Это все неправда! И часть труппы как раз желала бы возвращения Сергея», — опубликовал в личном блоге Садальский.

© Instagram / Стас Садальский

Новости партнёров