Новости

«Мы попали в мясорубку»: Настя Тукитук рассказала шокирующие подробности о том, как проходила триатлон с незрячей спортсменкой

© Instagram / Настя Тукитук

Известная спортивный блогер Анастасия Тукмачева (Тукитук) приняла участие в соревнованиях по триатлону вместе с незрячим мастером спорта Мариной Даниловой. Спортсменки преодолели  половину железной дистанции «Ironman» в Санкт-Петербурге — 113 километров (2 км плавание, 90 км вело, 21 км бег).

В соревнованиях в Санкт Петербурге участвовали ещё 7 экипажей параатлетов — 7 пар.

Марина Данилова — только начала свой путь в триатлоне и ей нужна был подходящая напарница для прохождения 1/2 Ironman в Санкт- Петербурге — с похожим весом, темпом по бегу. Для незрячих спортсменов подбирают лидера: человека, с которым атлеты с нарушением зрения проходят всю дистанцию. Лидером для Марины стала Анастасия Тукмачева. 

«Я подходила, тем более, что я уже выполняла половину железной дистанции Ironman и с радостью согласилась на предложение. Я подумала, что вдвоем будет веселее, мне хотелось ещё раз проверить свои силы и заглянуть за пределы возможностей и помочь исполнить мечту Марины», — рассказала Настя. 

Девушки готовились к соревнованиям три месяца, тогда же и столкнулись со сложностями. 

«Сложнее всего нам, а вернее мне как лидеру давался велосипед! У нас же велотандем. Надо одновременно тронуться с места — мы падали и били колени, на нем сложно развернуться, а однажды нас даже сбил велосипедист ао время тренировки в Крылатском!», — поделилась Анастасия. 

Но во время соревнований самым сложным испытанием для девушек оказалось плавание!

«Марина запаниковала в воде, мы застряли на старте, а в это время в воду ныряли сильнейшие спортсмены, которые просто плыли по нам, по головам, было страшно!», — вспоминает Анастасия. 

После соревнований девушки продолжают общаться и даже планируют повторить свой подвиг в следующем году. Настя активно участвует в поддержке инклюзивного спорта: недавно ездила в Казань на футбольный матч с детьми с особенностями развития.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях