Новости

«Мы не успокоимся» — Шон Мендес, Леди Гага, Билли Айлиш и другие звёзды о «Black lives matter»

На прошлой недели все мы узнали о страшной истории, в которой полицейский при задержании задушил Джорджа Флойда (George Floyd). После произошедшего полиция дала показания, где рассказала, что после того, как на парня надели наручники ему стало плохо, далее для него вызвали скорую, но к тому времени он перестал дышать.

Однако, в сети появился видеоролик, на котором видно, как полицейский держал шею парня около земли своим коленом на протяжении 7 минут. Джорджи Флойд был темнокожем парнем, что ещё больше осложнило ситуацию. Сейчас на территории всей Америки проходят митинги в поддержку темнокожих людей. «Black lives matter” — жизнь темнокожих имеет значение!

Не только обычные люди вышли на поддержку, но и множество звёзд, среди которых: музыканты, актеры, комики и так далее. Леди Гага (Lady Gaga), Билли Айлиш (Billie Eilish), Коул Спроус (Cole Sprouse), Шон Мендес (Shawn Mendes), Наил Хоран (Nail Horan), Доминик Шервуд (Dominic Sherwood) высказали свои недовольства, написали посты с протестами и поучаствовали в митингах!

«Голоса чернокожего сообщества слишком долго молчали, и это молчание снова и снова оказывалось смертельным. Я призываю людей мягко говорить друг с другом, говорить со страстью, вдохновением и впечатлять важность этой проблемы до тех пор, пока не умрут системы, которые заставляют нас болеть, вместо людей, которых мы любим»

— написала Гага в своём Твиттере

Что будет происходить в Америке пока не ясно, мы будем тщательно следить за ситуацией в стране. К большому сожалению, в наше время ещё есть люди с расистскими повадками. Ведь, на самом деле, любая жизнь имеет значение, вне зависимости от цвета кожи!