Новости

Мураховский рассказал о выживании в опасных лесах: голод, холод и следы медведей

© ТАСС / Евгений Софийчук

Сегодня объявили о нахождении министра здравоохранения Омской области Александра Мураховского, который самостоятельно вышел к людям в районе села Баслы после нескольких дней пребывания в лесу. Мужчину сразу же отправили на полный осмотр в клинику, где доктора, подтвердили, что пациент не пострадал. О том, как же проходили 3 дня выживания в безлюдной и населенной дикими зверями местности, Александр поведал прессе лично.

Изначально Мураховский отправлялся на охотничью базу в составе группы людей, однако, когда наехал на березу и пытался выбраться, потерял связь с присутствующими в поездке. К сожалению, телефона у пострадавшего также не было при себе. Он оставил его на базе. Позднее Александр принял решение двигаться пешком, чтобы быстрее выйти к людям, просто шел вперед и добрел до какого-то вагончика, где находилась железная печка, чайник и даже пакет с лапшой быстрого приготовления. К счастью, первую ночь мужчина провел в тепле и даже смог поужинать. Следующей ночью ему повезло меньше, пришлось просидеть под деревом в +5 градусов, ежесекундно озираясь и опасаясь, что могут нагрянуть медведи.

Александр отмечает, что видел вертолет, задействованный в поисковой операции и даже выбегал, размахивая руками, в надежде, что его заметят, однако, этого не случилось. Пожалуй, виной тому стала серая одежда потерянного, которая сливалась с окружающей средой.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях