Новости

MTV Video Music Awards — 2017: За что хотят избить Кендрика Ламара, и кто заберёт «Артиста года» Ариана Гранде, The Weeknd, Эд Ширан

Уже в конце августа объявят победителей ежегодной премии MTV Video Music Awards, которую традиционно вручают за лучшие музыкальные клипы. Весь бомонд западного шоу-бизнеса затаил дыхание, в ожидании результатов одной из самых авторитетных музыкальных премий.  Ежегодно MTV VMA сопровождается массой горячих сплетен и скандалов в творческой элите. Причина – яростная (порой даже кровавая) борьба за номинации.  В этом году, по заверению американских таблоидов, «все в американской поп-среде точат зуб на Кендрика Ламара». Поводом для такой ненависти известного рэпера коллегами по цеху стал его очередной рекорд – целых ВОСЕМЬ номинаций на премию, в числе которых и новая категория — Artist of the Year! 

Премия MTV в категории «Артист года» вручается в этом году впервые, но многие критики в один голос заявляют, что самой яростная борьба ожидается именно здесь.  Претенденты уже известны – ими стали: Кендрик Ламар, Бруно Марс, Эд Ширан, Ариана Гранде, The Weeknd и Lorde

Мы попытались разобраться, чём представленные артисты отличились в этом году, и кто из них имеет реальный шанс забрать «Артиста года» на MTV Video Music Awards – 2017. 

Кендрик Ламар 

Bredren.

A post shared by Kendrick Lamar (@kendricklamar) on

Этот любимчик всех американских хип-хоперов от детроитских гетто до Манхеттена не отличается ложной скромностью. В этом году исполнитель решил обойти всех на MTV со своим успешным клипом «HUMBLE», получив самое большее количество номинаций.  Напомним, что в 2016 году артист также отличился на 58-й церемонии «Гремми», получив целых 11 номинаций, что позволило ему обойти Эминема, Канье Уэста, Бейонсе и Лорин Хилл по числу номинаций за одну церемонию, и оказаться на втором месте, после Майкла Джексона (12 номинаций за одну церемонию). Говорят, что Ламара слушает даже сам экс-президент США — Барак Обама. Похоже на успех, не так ли? 

Эд Ширан 

Этого 26-летнего британца точно никто не назовет простачком. За плечами певца целый список музыкальных наград, в том числе два Грэмми в 2016-м (Песня года и Лучшее сольное поп-исполнение). Парень с туманного Альбиона уже добился всех музыкальных высот у себя дома, и теперь серьёзно идёт к американскому Олимпу. Его сингл «Shape of You» ворвался во все мировые чарты, собрав более 2 млрд просмотров на YouTube, а также стал самым продаваемым в 2017 году в США и Великобритании. Как мы видим, все шансы получить «Артиста года» на MTV уже в кармане у рыжего англичанина. 

Ариана Гранде 

ciao

A post shared by Ariana Grande (@arianagrande) on

Эта молодая американская певица, чьи композиции уже несколько лет не сходят с американского ТОП-10, не намерена уступать кому бы то ни было! Чего только стоит скандальное заявление поп-дивы на одном из светских мероприятий, где 24-х летняя Ариана упоминала такие имена, как Мадонна, Бритни Спирс и Шакира в контексте – «дорогу молодым, а пенсионеры уже всем надоели». В начале 2016 года певица вошла в десятку американского хит-парада Billboard Hot 100, а уже в этом августе намеренна завоевать главную награду на MTV VMA! Ну что ж, пожелаем амбициозной красотке удачи. 

The Weeknd 

A post shared by The Weeknd (@theweeknd) on

Этот канадец эфиопского происхождения знает, что такое успех и слава! Песни Уикенда неоднократно забирались на самые верхние строчки американских и мировых хит-парадов, а его альбом «Starboy» по-настоящему взорвал iTunes, поставив рекорд продаж в 80-ти странах мира! Как и у его коллеги, у Уикенда в серванте накопилось немало серьезных наград, в числе которых и Грэмми. Видеоклипы The Weeknd стабильно переваливают за сотню миллионов на YouTube, а сотрудничество предлагают такие мастодонты мировой эстрады, как Дрейк, Канье Уэст и Лана Дель Рей. Кажись, и Уикенд вполне серьезно может рассчитывать на главный трофей MTV – 2017, но победителей огласят только 27 августа, а пока будем держать кулачки за обаятельного канадца. MTV Video Music Awards — ежегодная церемония награждения за создание видеоклипов, основанная телеканалом MTV в 1984 году.  Многие критики сравнивают премию MTV с Оскаром в кинематографе, видимо именно поэтому за нее каждый год разгорается нешуточная битва, а ее обладатели неизменно украшают обложки модных глянцевых журналов и таблоидов. Будем надеяться, что в этом году церемония пройдет без особых казусов, а победителем в номинации Artist of the Year окажется самый достойный!

POPCAKE.TV — Вкусный журнал о шоу-бизнесе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: