Новости

«Может потерять зрение навсегда!» — неутешительные прогнозы о состоянии Марины Хлебниковой. Хирург опустил глаза…

© Instagram / marina_hlebnikova_official

Певица Марина Хлебникова продолжает стабильно пребывать в тяжелом состоянии. Напомню, в середине ноября в московской квартире артистки случился страшный пожар. 56-летнюю исполнительницу хита «Чашка кофию» успели вынести из апартаментов, иначе это закончилось бы трагедией. Её экстренно госпитализировали. Сейчас она находится в ожоговом отделении в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Ранее медики забили тревогу, что Хлебниковой требуется срочное переливание плазмы. А сейчас появились новые данные. У Марины диагностировали ожог роговицы глаза, а также заражение тканей лица. Чтобы инфекция не распространялась и дальше, специалисты прибегнули к помощи антибиотиков. Есть риск, что артистка может потерять зрение!

Следствие установило, что причиной возгорания стала непотушенная сигарета, с которой уснула Хлебникова. В крови певицы был обнаружен алкоголь. Стало быть, версия недоброжелателей подтвердилась — Марина выпила перед сном, решила покурить, зажгла сигарету и…провалилась в сон. Первым загорелся диван, а далее пламя поглотило 10 квадратных метров столичной квартиры артистки.

У Хлебниковой серьезные ожоги лица и тела. До сих пор к ней никого не пускают, общение с родственниками и близкими друзьями ограничено. Поскольку певица надышалась угарным газом, когда её доставили в больницу, сразу же подключили к ИВЛ. Позже её отключили, поскольку она уже могла дышать самостоятельно.

Хирург НИИ скорой помощи имени Склифосовского Игорь Шарипов прокомментировал: «Естественно, на это и рассчитываем. Но это длительный период — и пластику надо будет делать, и пересадку кожи… Это длительный процесс, на годы, мягко говоря». Об этом сообщает издание «СтарХит».

Подпишись на нас в Яндекс Новостях